Новости Software

Марк Цукерберг получил повестку в суд Ирана

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) получил повестку в суд Ирана в связи с обвинениями в адрес курируемых компанией служб WhatsApp и Instagram. Власти ближневосточного государства считают, что интернет-сервисы нарушают права граждан на конфиденциальность приватных данных.

Как сообщает Reuters со ссылкой на ISNA, этот шаг является очередным примером того, как текущий президент страны Хасан Рухани (Hassan Rouhani) ведет борьбу за свободу в Интернете, в то время как консервативная судебная власть пытается держать все под контролем.

«Согласно постановлению суда, сионистский директор компании Facebook либо его официальный представитель, должен явиться в суд и защищать себя, а также оплатить вероятные потери», — передает ISNA. Отметим, что это не первый случай, когда Цукерберга называют сионистом из-за его еврейских корней.

На сегодняшний день WhatsApp и Instagram принадлежат Facebook. Однако при этом очень маловероятно, что CEO социальной сети явится по повестке иранского суда, особенно учитывая, что между США и этой ближневосточной страной не существует соглашения об экстрадиции.

Доступ к Facebook, а также к YouTube и Twitter уже давно заблокирован в Иране. Невзирая на это, многие представители высших эшелонов власти имеют учетные записи в этих ресурсах. Подключиться к ним можно через различные инструменты, такие как VPN-соединение, передача трафика через прокси-сервер и прочее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥