Новости Hardware

Panasonic отзывает более 43 тысяч дефектных АКБ для ноутбуков

Компания Panasonic отзывает около 43 140 аккумуляторов для ноутбуков. В целях безопасности японский производитель предложит владельцам отозванных батарей бесплатную замену.

Дефектными оказались элементы питания для мобильных компьютеров из серии Let's Note, выпущенные в период с апреля по июль 2011 года. По словам Panasonic, брак может стать причиной перегрева и потенциального возгорания аккумулятора. На данный момент известно о трёх таких инцидентах: два произошли в Японии и один — в Таиланде. К счастью, ни в одном из этих случаев люди не пострадали.

Неисправные аккумуляторы ранее были замечены в ноутбуках Sony. В начале апреля японская компания сообщила о возвращении 25 тысяч лэптопов VAIO Fit 11A, комплектуемых дефектными батареями производства Panasonic. Устройства были признаны опасными для человека, поскольку могут перегреваться и воспламеняться.

Как отмечает Reuters, электромобили Tesla оснащены аккумуляторами, схожими с теми, что используются в ноутбуках. Однако представитель Panasonic сообщил информагентству, что проблемные батареи отличаются от поставляемых Tesla, поэтому отзывная кампания никак повлияет на автомобилестроительного партнёра.

cnn.com

cnn.com

Недавно Panasonic решила удвоить (до $275 млн) капитальные затраты на производство автомобильных аккумуляторов. При этом японский вендор надеется быть единственным поставщиком элементов литий-ионных батарей для электрокаров Tesla.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥