Новости Hardware

«МегаФон» наращивает выручку, но теряет прибыль

Оператор «МегаФон» отчитался о работе в первой четверти текущего финансового года, которая была закрыта 31 марта.

Консолидированная выручка выросла на 10,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2013-го, достигнув 74,9 млрд рублей. В то же время чистая прибыль в годовом исчислении сократилась на 42,7 % — до 7,2 млрд рублей.

Показатель OIBDA (операционная прибыль до вычета амортизации) увеличился на 0,4 % по сравнению с первым кварталом 2013 года и составил 32,5 млрд рублей. Рентабельность OIBDA снизилась до 43,4 % по сравнению с 47,8 % годом ранее.

«МегаФон» отмечает, что число активных абонентов по состоянию на 31 марта 2014-го достигло 69,7 млн, увеличившись на 7,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель ARPU (средняя выручка на одного пользователя) при этом оказался практически неизменным, показав снижение на 1 рубль, или 0,3 %, по сравнению с первой четвертью прошлого года.

Суммарный голосовой трафик «МегаФона» за год вырос на 0,9 %, но показатель MOU (количество минут, использованных абонентом на услуги голосовой передачи данных) снизился на 21 минуту, или 7,1 % в годовом исчислении.

Оператор отмечает, что благодаря сетевой инфраструктуре, полученной в результате интеграции «Скартела», компания сохранила лидерство в сегменте оказания услуг мобильной передачи данных. По сравнению с первым кварталом 2013 года выручка в этом сегменте выросла более чем на 45 % и превысила 16 млрд рублей.  В отчётном периоде «МегаФон» запустил в коммерческую эксплуатацию «самую быструю в мире мобильную сеть передачи данных LTE-Advanced (4G+), позволяющую работать в Интернете на скоростях до 300 Мбит/с». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥