Новости Hardware

Senseit L301 — смартфон с кнопкой SOS для пожилых и детей

Компания Senseit представила первый смартфон L301 со встроенной кнопкой SOS. В аппарате используется особый и понятный интерфейс на базе Android. При включении на 4,5" экране (480×854) отображается контрастное и чёткое меню. Интуитивный интерфейс делает работу с устройством максимально комфортной. Каждый уровень меню выдержан в единой стилистике, иконки и шрифты увеличены до оптимального размера. Предусмотрены три основных рабочих стола, которые могут быть настроены по желанию пользователя.

Целевой аудиторией устройства являются пожилые люди и дети. Благодаря встроенной кнопке SOS на задней панели смартфона можно моментально сообщить на указанный в настройках номер телефона, что нужна помощь. Главное — не нажать её случайно.

Смартфон Senseit L301 оснащён удобным геолокационным сервисом MobiTrack, приложение которого изначально предустановлено в смартфоне. Программа с высокой точностью определяет, где находится человек, поэтому родным не придётся тревожиться за детей или родителей. Через личный кабинет в сервисе MobiTrack можно наблюдать за местоположением и отслеживать маршруты близких, настраивать оповещения по SMS или электронной почте.

Весит новое устройство всего 143 г при размерах 135×67×11 мм. Часть функциональных кнопок вынесена на боковые панели смартфона. Это облегчает доступ к востребованным функциям и делает взаимодействие с устройством более удобным. Включить одним нажатием любимую радиостанцию, послушать новости или музыку можно без дополнительной гарнитуры и наушников. Функциональные кнопки быстрого доступа также позволяют отрегулировать звук, включить камеру или яркий светодиодный фонарик, совершив минимум действий.

В Senseit L301 имеется 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт флеш-памяти с возможностью расширения через microSD. На задней панели смартфона расположена 5-Мп камера. Благодаря автофокусу и встроенной вспышке фотографии получаются даже при слабом освещении. Имеется и лицевая VGA-камера для видеозвонков. В аппарат можно установить две SIM-карты с поддержкой 3G.

Для удобства использования в комплекте со смартфоном Senseit L301 поставляется настольное зарядное устройство, а также защитная плёнка для дисплея. Начало продаж в России запланировано на 29 мая. Цена составит порядка 6500 рублей. Смартфон представлен в двух цветовых решениях — чёрном и белом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥