Оригинал материала: https://3dnews.ru/821202

Google впервые рассказала общественности о составе сотрудников, большинство — мужчины

Google впервые раскрыла статистические данные о диверсификации персонала в связи с увеличившимся давлением на технологические компании по поводу ущемления прав меньшинств и женщин при приёме на работу. Эти сведения являются частью отчёта, который подаётся большинством американских компаний в Комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве (Equal Employment Opportunity Commission). Как правило, сведения носят закрытый характер и не предаются огласке.

Согласно данным Google, 70 % работающих в поисковом гиганте — мужчины, причём в руководстве удельный вес мужчин ещё больше — 79 %.

Всего 2 % сотрудников Google имеют чёрный цвет кожи, 61 % сотрудников — белые, 30 % — азиаты, 3 % — из испаноговорящих стран.

Данные о гендерном распределении рассчитаны исходя из сведений о 44 000 сотрудников Google по всему миру без учёта 4000 работников подразделения Motorola Mobility, перешедшего в собственность китайской Lenovo Group. Сведения о расовом составе предоставлены на основе данных о 26,6 тыс. работающих в США по состоянию на август 2013 г.

Гендерные и этнические диспропорции наблюдаются во всех технологических компаниях. Например, всего около 7 % технологических работников в Кремниевой долине и США составляют афроамериканцы и выходцы из стран Латинской Америки.

Большинство технологических компаний не выказывают особого желания сделать подобные данные о персонале публичными. Например, Apple, Twitter, Hewlett-Packard и Microsoft не стали даже отвечать на вопрос по поводу планов раскрыть эти данные в будущем. Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг  (Sheryl Sandberg) сообщила о намерении социальной сети поделиться этими сведениями в будущем, предварительно огласив их среди персонала. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/821202