Новости Hardware

Seagate купит два подразделения LSI

Всего месяц прошел с того момента, когда компания Avago Technologies полностью завершила процесс покупки LSI. И вот некоторые подразделения LSI, похоже, вскоре снова поменяют хозяев. Согласно официальному заявлению, крупнейший производитель систем хранения данных компания Seagate Technology анонсировала приобретение у Avago подразделений LSI Accelerated Solutions Division и Flash Components Division.

lsi.com

lsi.com

Seagate хоть и не покупает полностью всю компанию LSI, но приобретает её крупнейшие бизнес-направления в области флеш-памяти (чего стоят одни только популярные в отрасли контроллеры SandForce, разрабатываемые подразделением LSI Flash Components Division). По мнению Seagate, эта сделка укрепит её позиции на рынке корпоративных решений в виде PCI Express-карт. Кроме того, полезными для Seagate окажутся разработки в области контроллеров для SSD. LSI Accelerated Solutions Division является вторым по величине на мировом рынке PCI Express-решений.

lsi.com

lsi.com

В 2015 финансовом году компания Seagate ожидает от своих корпоративных SSD и контроллеров совокупный доход, как минимум, $150 млн. Что касается покупки бизнеса флеш-накопителей LSI, то сделка завершится в третьем квартале.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥