Новости Hardware

Scythe представила кулер-монстр Mugen MAX и низкопрофильный Kodati

В преддверии выставки Computex 2014, которая стартует на днях в Тайбэе, компания Scythe анонсировала появление в своём ассортименте сразу двух процессорных кулеров. Для самых требовательных пользователей предлагается массивный Mugen MAX, а для компактных систем разработан низкопрофильный кулер Kodati.

scythe.co.jp

scythe.co.jp

Mugen MAX придёт на смену модели Mugen 2, выпущенной ещё в далёком 2009 году. Этот кулер башенного типа предусматривает установку 140-мм вентилятора. С процессором радиатор соприкасается с помощью медной «подошвы», покрытой никелем. Кулер включает шесть 6-мм тепловых трубок, которые пронизывают массив алюминиевых пластин. Разработчики отмечают специальную «зубчатую» форму пластин радиатора, что обеспечивает высокую эффективность рассеивания тепла. Кулер поставляется в комплекте со 140-мм вентилятором Falcon с ШИМ-управлением (скорость вращения лопастей от 500 до 1300 оборотов в минуту) и уровнем шума от 13 до 30,7 дБА. Габаритные размеры устройства составляют 145 х 110 х 161 мм, а масса достигает 870 граммов.

scythe.co.jp

scythe.co.jp

Модель Kodati отличается небольшими размерами и включает всего две 6-мм медные тепловые трубки. Как и в случае с Mugen MAX, с процессором непосредственно соприкасается медная площадка, покрытая никелем. Высота кулера составляет всего 34 мм. Разработчики применили нетипичное решение — вентилятор размещается не как обычно сверху радиатора, а между радиатором и «подошвой».

scythe.co.jp

scythe.co.jp

Обе новинки поступят на рынок в средине июня.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥