Новости Hardware

Процессор MediaTek MT6595 может дебютировать в смартфоне ZTE

Ещё в феврале мы сообщали о выходе на рынок первого восьмиядерного мобильного процессора с поддержкой LTE-технологии MediaTek MT6596. Осталось выяснить, какие устройства будут оснащаться новым чипом. Ранее предполагалось, что этот процессор получит смартфон Meizu MX4, хотя вероятность этого невысока. По мнению китайских источников, все шансы стать первым смартфоном на базе MT6595 имеет устройство компании ZTE (пока безымянное).

phonearena.com

phonearena.com

Утверждается, что эта новинка будет оснащаться 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей, двумя гигабайтами оперативной памяти, 5-Мп фронтальной и 8-Мп основной камерами, 16-Гбайт встроенным флеш-накопителем. Ёмкость аккумулятора составляет 2300 мА·ч, но о том, сколько времени автономной работы он сможет обеспечить, не уточняется.

engadget.com

engadget.com

По некоторым данным, безымянный смартфон будет предложен в рамках линейки недорогих устройств ZTE Red Bull с ценой порядка $128-160.

Напомним, однокристальная система MT6595, использующая архитектуру ARM big.LITTLE, состоит из мощного графического процессора PowerVR Series 6, квартета ядер Cortex-A17 с тактовой частотой 2,2-2,5 ГГц и четырех Cortex-A7 с частотой 1,7 ГГц. Ядра в чипсете могут работать одновременно при выполнении ресурсоемких задач благодаря фирменной технологии CorePilot Heterogeneous Multi-Processing (HMP).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥