Новости Hardware

ASUS GTXTITANZ-12GD5: двухпроцессорный видеоадаптер с 12 Гбайт памяти

Компания ASUS анонсировала мощный графический ускоритель GTXTITANZ-12GD5 на базе NVIDIA GeForce GTX Titan Z, рассчитанный на самых требовательных пользователей и энтузиастов.

В основу видеоадаптера положены два чипа GK110 с архитектурой Kepler. Карта насчитывает 5760 ядер CUDA и комплектуется 12 Гбайт графической памяти GDDR5 с эффективной частотой 7 ГГц.

Базовая частота графических чипов составляет 705 МГц, частота в режиме «турбо» — 876 МГц. На планке с разъёмами расположены выходы DVI-I, DVI-D, HDMI и DisplayPort 1.2.

Новая видеокарта поддерживает технологию NVIDIA G-SYNC, синхронизирующую частоту обновления экрана монитора с частотой вывода кадров графическим процессором. Благодаря G-SYNC устраняется неприятный эффект разрыва кадра и уменьшается задержка отображения, что обеспечивает как более высокое качество картинки, так и улучшенную реакцию игры на действия пользователя.

Для ускорителя разработана утилита GPU Tweak, с помощью которой можно получить полный контроль над графической подсистемой компьютера: изменять частоты и напряжения, настраивать работу вентиляторов, обновлять BIOS и драйверы, следить за состоянием видеокарты и т.д. GPU Tweak также позволяет организовать трансляцию процесса игры в интернете.

Стоимость видеокарты GTXTITANZ-12GD5 составляет около 3000 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥