Новости Hardware

Samsung анонсировала прочный смартфон Galaxy S5 Active

Компания Samsung официально представила еще более защищённую версию своего флагманского смартфона Galaxy S5. Модель с приставкой Active имеет схожие с оригиналом спецификации. В новинке разработчики сделали упор на водонепроницаемость и ударопрочность.

Анонсированный Galaxy S5 Active получил прорезиненные торцы, оберегающие устройство от падений. Оно удовлетворяет спецификациям MIL-STD 810G и IP67, а это значит, что гаджет устойчив к ударам, высоким значениям температур, влажности и дождю.

На лицевой части появились физические кнопки. Также предусмотрена боковая кнопка Activity Zone для запуска компаса, фонарика и других приложений, которые могут быть полезны за пределами дома и офиса. При помощи этой кнопки можно делать снимки под водой.

Как и смартфон Galaxy S5, его Active-версия снабжена 5,1-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 1920х1080 точек и пиксельной плотностью 432 ppi, четырёхъядерным процессором Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт постоянной памяти с функцией расширения при помощи карт microSD ёмкостью до 128 Гбайт.

Основная камера имеет ту же 16-мегапиксельную матрицу и возможность запись видеороликов в формате Ultra HD. Фронтальная камера создана 2-мегапиксельной. Программной основой выступает операционная система Android 4.4 KitKat. Есть модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 LE/ANT+ и NFC.

Питается гаджет от аккумуляторной батареи на 2800 мА·ч. Производитель заявляет время автономной работы на уровне 29 часов в режиме разговора и 20 дней в режиме ожидания.

Габариты изделия равны 145,3х73,4х8,9 мм, масса — 170 граммов. По сравнению с Galaxy S5 устройство прибавило в размерах и стало чуть тяжелее. Samsung снабдила Galaxy S5 Active датчиком частоты ударов сердца, но дактилоскопический сканер использовать не стала.

Новинка уже поступила в продажу и доступна в трёх отличающихся по цвету модификациях — титаново-серой, «камуфляж» и рубиново-красной. Американский оператор AT&T продаёт этот смартфон по цене $200, требуя обязательного заключения контракта на свои услуги связи. Без привязки к сотовой компании аппарат стоит $715. Будет ли Samsung Galaxy S5 Active официально продаваться за пределами США, пока не известно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥