Новости Hardware

Два фактора замедляют рост рынка планшетов

Планшетные компьютеры хорошо продаются во всём мире, однако динамика роста спроса уже не столь высокая, как раньше. Всё дело в том, что потребители не спешат обновлять свои планшеты, а те, кто видит необходимость в покупке большого гаджета, часто выбирают фаблет. Эти факторы побудили аналитиков International Data Corporation (IDC) понизить прогноз по мировому рынку планшетов.

Если раньше эксперты ожидали выпуск 260,9 млн устройств (в том числе гибридных, которые могут трансформироваться в ноутбуки) по итогам 2014 года, то теперь они называют объём в 245,4 млн штук, который всего на 12,1 % больше по сравнению с прошлогодним. В 2013 году поставки планшетных ПК подросли на 51,8 % в годовом выражении.

billboard.com

billboard.com

По словам аналитика IDC Тома Мейнелли (Tom Mainelli), рынок находится под давлением двух основных проблем. Во-первых, действующие владельцы планшетов, особенно дорогих, предпочитают пользоваться этой продукции дольше, чем хотелось бы производителям. Кроме того, сказывается влияние смартфонов с диагоналями экранов от 5,5 дюймов: из-за них планшеты уходят на второй план, так как большие дисплеи в телефонах достаточно хороши для выполнения планшетных задач.

engadget.com

engadget.com

Согласно оценке IDC, за год доля фаблетов на глобальном рынке смартфонов удвоилась — с 4,3 % в первом квартале 2013 года до 10,5 % в январе-марте этого года. Годовой объём отгрузок этих гаджетов достиг 30,1 млн единиц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥