Новости Hardware

Квартальные продажи флеш-памяти упали на 6,6 %

Первый квартал традиционно считается слабым сезоном продаж ноутбуков, планшетных компьютеров и смартфонов. Именно из-за этого в январе-марте на 6,6 % снизилась выручка производителей памяти NAND Flash. Квартальный объём этого рынка аналитики DRAMeXchange (подразделение аналитической компании TrendForce) оценивают в $7,2 млрд.

Samsung производит и продаёт 30% флеш-памяти на рынке. За три первых месяца компания реализовала эту продукцию на сумму $2,2 млрд, что на 11,5 % меньше, чем годом ранее. Практически неизменной осталась выручка Toshiba — $1,5 млрд. Рыночная доля японского вендора составляет 21,4 % против прошлогодних 19,9 %.

engadget.com

engadget.com

Тройку ведущих производителей памяти NAND Flash замыкает SanDisk. Её доход на рынке упал на 13,9 % в годовом выражении и составил $1,4 млрд. Американская компания контролирует 18,9 % продаж микросхем. С 14,5-процентной долей и выручкой в $1 млрд Micron расположилась на четвёртой позиции в списке самых доходных производителей флеш-памяти. За год компания нарастила продажи на 9,7 %.

xbitlabs.com

xbitlabs.com

У SK Hynix они, напротив, упали на 18,7 % до $594,2 млн. Доля южнокорейского вендора равна 8,2%, что на 1,2% больше, чем у ближайшего преследователя Intel. Американский процессорный гигант в первом квартале выручил от продажи флеш-памяти $510,1 млн, что на 6,1 % превосходит показатель годичной давности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥