Новости Hardware

Ускорители NVIDIA Maxwell могут обзавестись гибридным вентилятором

Компания NVIDIA недавно выпустила графический ускоритель GeForce GTX Titan Z класса high-end и модель GeForce GT 740 начального уровня. Эти видеокарты станут последними изделиями на архитектуре Kepler, поскольку NVIDIA планирует перевод своих видеоадаптеров на аппаратную платформу нового поколения Maxwell.

В картах GeForce 700 Series применялся кулер NVTTM, но для решений поколения Maxwell потребуется новая система охлаждения. Дело в том, что эта архитектура обеспечивает существенное снижение энергопотребления, а следовательно, и выделяемого тепла. Соответственно графические ускорители смогут полагаться на менее мощные кулеры с пониженным уровнем шума.

Сообщается, что NVIDIA недавно получила патент на вентилятор Turbofan, который, по всей видимости, как раз и предназначен для графических ускорителей поколения Maxwell. Этот кулер имеет гибридную конфигурацию: он объединяет конструктивные элементы осевого и радиального вентиляторов.

Любопытно, что похожие кулеры под названием RADAX применяет компания MSI. Этот радиально-аксиальный вентилятор гибридного типа позволяет получить преимущества вентиляторов обоих видов, что обеспечивает низкие показатели температуры и уровня шума. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥