Новости Hardware

GIGABYTE представила плату для дополнительного питания видеокарты

Несмотря на то, что продажи традиционных настольных компьютеров сокращаются, разработчики не спешат оставлять это направление бизнеса. Действительно, компьютерные энтузиасты и любители разгона по-прежнему готовы выкладывать солидные суммы ради добавления к своему результату заветных баллов в бенчмарках или нескольких мегагерц для установки нового мирового рекорда. Именно с прицелом на таких клиентов компания GIGABYTE Technology предложила свои новые интересные продукты.

techpowerup.com

techpowerup.com

Речь идёт о дополнительной плате, которая устанавливается на ускоритель и служит для усиления подсистемы питания графической подсистемы. Сразу видно, что данный продукт рассчитан на узкий круг потребителей, которые любят и умеют работать руками. Чтобы подключить эту плату к видеокарте, потребуются навыки паяния. При этом сама плата питается от пяти восьмиконтактных разъёмов питания устройств PCIe. Вся эта конструкция выглядит как кустарное творение народных умельцев и совсем не похожа не серийный продукт.

techpowerup.com

techpowerup.com

Для охлаждения платы предусмотрен вентилятор. Возможно, такое большое питание никогда и не потребуется для ускорителя, но, как отмечают обозреватели, «запас прочности» очень важен для профессионалов, устанавливающих рекорды.

Напоследок хочется отметить, что подобное решение нельзя назвать новинкой. Компания EVGA ещё в 2012 году представила свою EPower Board, которая также припаивается к основной видеокарте, включает 10-фазовый основной выход, 3-фазовый вторичный выход, три 6-контактных коннектора для подключения питания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥