Новости Hardware

Computex 2014: Zotac представила линейку бесшумных мини-ПК ZBOX nano C

В рамках проводимой выставки Computex 2014 компания ZOTAC International представила на суд общественности сразу несколько моделей своих мини-ПК линейки ZBOX C-series nano. Их главным преимуществом является то, что в конструкции всех четырёх анонсированных мини-компьютеров не предусмотрено активное охлаждение. Четыре устройства  Zbox CI540 nano, CI520 nano, CI320 nano и CA320 nano  поместили в одинаковый по внешнему виду корпус с практически идентичной компоновкой.  

«Коробка» мини-ПК может похвастаться массивным внутренним радиатором для максимально эффективного отвода тепла при работе, а также наличием портов ​​USB 3.0 и USB 2.0, HDMI и DisplayPort. Для доступа в Сеть можно будет воспользоваться подключением через порт Ethernet или беспроводным способом благодаря модулю Wi-Fi 802.11ac. Все модели также получили Bluetooth 4.0 и картридеры.

«Многим пользователям требуется абсолютно бесшумная рабочая платформа, на которой можно заниматься монтажом видео, аудио, воспроизводить мультимедийный контент. Компания ZOTAC с показанными мини-ПК с процессорами четвёртого поколения Intel Core i3 и Intel Core i5 готова целиком и полностью удовлетворить требовательных покупателей совокупностью параметров производительности и шума»,  — рассказал в своём интервью директор компании ZOTAC International Карстен Бергер (Carsten Berger). 

Что до технических характеристик, то младшая модель в лице CA320 nano получила четырёхъядерный процессорный чип APU AMD A6-1450 (Temash) с тактовой частотой 1–1,4 ГГц, Zbox CI320 оснастили четырёхъядерным чипом Intel Celeron N2930 (Bay Trail) с частотой ядра 1,83–2,16 ГГц. Что касается самых мощных мини-ПК, то для модели ZOTAC CI520 nano был выбран двухъядерный процессор Core i3-4020Y (1,5 ГГц), а CI540 nano комплектуется вполне серьёзным для установки подобного форм-фактора двухъядерным чипом Core i5-4210Y (1,5 ГГц с поддержкой технологии Turbo Boost и «разгоном» до частоты 1,9 ГГц).

В версии устройства с приставкой «Plus» каждый из ZOTAC ZBOX C-series nano идёт в комплекте с 4 Гбайт оперативной памяти DDR3L с пониженным энергопотреблением, а также 64-Гбайт SSD-накопителем. Стоит отметить, что все мини-ПК от ZOTAC обладают одним слотом для ОЗУ и одним SATA-разъёмом для 2,5-дюймового устройства хранения информации.

По предварительным данным, стоимость Zbox CI540 nano, CI520 nano, CI320 nano и CA320 nano будет соответственно равняться: $150, $180, $310 и $370, однако указанный ценник относится к мини-ПК стандартной версии, в которой отсутствуют предустановленный модуль оперативной памяти и твердотельный накопитель. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥