Новости Software

iOS 8 SDK содержит свыше 4000 новых API

iOS 8 была названа Apple самым крупным обновлением платформы со времени внедрения App Store. Не менее значимым оказался набор инструментов разработчика iOS 8 SDK, в который внесено более 4 тысяч новых API. Разработчики получили возможность более широко настраивать пользовательский интерфейс, устанавливать виджеты в центр уведомлений и использовать сторонние клавиатуры. Им стал доступен новый быстрый и наглядный язык программирования Swift, графическая технология Metal, кратно повышающая производительность процессора в играх. Также в iOS 8 появились программные интерфейсы для оболочек HealthKit и HomeKit, отвечающих за окружения «Здоровье» и «Умный дом».

HealthKit даёт возможность приложениям для здоровья и фитнеса взаимодействовать между собой. Например, приложение для измерения артериального давления может предоставлять данные медицинскому приложению вроде Mayo Clinic, позволяя врачу оказывать качественное наблюдение и лечение.

Комплект HomeKit обеспечивает общий протокол, безопасное создание пар и возможность лёгкого управления отдельными приборами и группами устройств в доме, включая интеграцию с Siri. Например, в идее пользователю достаточно сказать Siri, что он идёт спать, чтобы система автоматически погасила свет, заблокировала двери в доме, закрыла гаражные ворота и настроила температуру климат-контроля.

Теперь разработчики могут использовать Touch ID в своих программах для идентификации пользователей. Также им стали доступны:

  • комплект PhotoKit, используемый во встроенном приложении «Фото» для повышения производительности, недеструктивного редактирования, чтения и записи в библиотеке фотографий и «Фотоархиве iCloud»;
  • новые API для «Камеры», обеспечивающие точный контроль фокусировки, баланса белого и экспозиции;
  • комплект CloudKit — полноценное и масштабируемое решение, которое помогает исключить необходимость написания серверного кода и содержания серверов;
  • новые функции App Store, в том числе предварительный просмотр, а также новую службу iTunes Connect с бесплатной аналитикой и функцией TestFlight для бета-тестирования приложений.

Бета-версия iOS 8 и SDK уже доступны участникам программы iOS Developer Program.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥