Новости Software

Приключенческая игра Broken Age вышла на приставке OUYA

Поклонники творчества Тима Шейфера (Tim Schafer) ждут, когда же выйдет второй эпизод приключений Broken Age. Увы, пока что точной даты релиза нет. Зато компания Double Fine объявила, что первый эпизод теперь доступен на Android-микроконсоли OUYA.

Игра ещё в момент анонса стала настоящим сюрпризом: собственно, именно с этого проекта началось повальное увлечение разработчиков игр системой Kickstarter. Конечно, деньги на этом сайте собирали и раньше, но после того, как весной 2012 года Тим и его команда получили от поклонников на разработку игры свыше $3,3 млн, случился настоящий взрыв краудфандинг-разработки.

Как объявили создатели, все, кто помогал с финансированием игры и заплатил хотя бы 15 долларов, получат бесплатный ключ для активации OUYA-версии. Распространяться ключи будут через систему Humble Store.

В центре Broken Age оказываются сразу два героя: мальчик Шай и девочка Велла. Героиня живёт в маленькой деревеньке, страдающей от жуткого монстра. Односельчане решают принести её в жертву чудищу, но девчушка не желает покорно принимать эту судьбу. Тем временем на космической станции обитает мальчик. Он одинок и находится под чутким надзором компьютера, не позволяющего Шаю сделать и шагу в сторону от привычной жизни. Как будет развиваться история? Сыграйте сами, ведь это неплохой образец творчества Тима Шейфера. Конечно, игра не дотягивает до уровня Full Throttle или Grim Fandango, но рука мастера всё-таки чувствуется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥