Новости Software

Офлайн-этап «GT Академии 2014» пройдёт на автошоу в Казани 15 июня

Компания Sony Computer Entertainment и японский автоконцерн Nissan объявили о том, что 15 июня в рамках автошоу Kazan City Racing пройдёт офлайн-этап проекта «GT Aкадемия 2014». На мероприятии, проводимом при поддержке Правительства Республики Татарстан, встретятся не только гонщики мировой величины, но и геймеры, которые покажут своё мастерство на специальных симуляторах, оборудованных PlayStation 3 с игрой Gran Turismo 6.

В этот день в специальной зоне на площади Тысячелетия любой желающий сможет виртуально проехать по знаменитым гоночным трассам и получить шанс войти в шестёрку участников национального финала. Атмосферу драйва и экстрима поддержат показательные заезды с участием суперкара Nissan GT-R и команды Формула-1, название которой пока не раскрывается, а также трюки британского каскадёра Терри Гранта (Terry Grant). В мероприятии также примет участие первый российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров, который в этом году выступит в чемпионате DRM в составе команды Mercedes-Benz AMG. Наконец, Kazan City Racing позволит интересно провести день и простым зрителям: в день шоу откроется бесплатная школа «Безопасное колесо», где юным автолюбителям помогут получить навыки вождения и освоить правила поведения на дороге.

С 2009 года «GT Академия» предоставляет шанс поклонникам виртуальных гонок в нескольких странах мира превратиться в настоящего гонщика и построить профессиональную карьеру. Первый победитель российского этапа проекта 2012 года, Марк Шульжицкий из Владивостока, в этом году уже второй раз участвует в марафоне «24 часа Ле-Мана». Он вошёл в экипаж Ligier jS P2 Nissan, представляющей команду Onroak Automotive, вместе с европейским чемпионом «GT Академии 2011» Дженном Марденборо (Jann Mardenborough) и штатным пилотом Nissan Алексом Брандлом (Alex Brundle).

Сетевой отборочный этап нынешнего сезона «GT Академии», открывшийся 21 апреля, подходит к своему завершению: 2 июня стартовал четвертый — заключительный — раунд, открытый для всех обладателей PlayStation 3 и Gran Turismo 6. По результатам, которые будут обнародованы 16 июня, жители каждой из двенадцати участвующих в нём стран, занявшие первые места рейтинга своего региона, выйдут в национальный финал. Далее выяснится, кто достоин отправиться на подготовку в Европейский гоночный лагерь и легендарную трассу «Сильверстоун», где и определится победитель этого сезона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥