Новости Hardware

Computex 2014: Intel и Samsung Display намерены совместно удешевить 4K-мониторы

Intel сообщила о сотрудничестве с Samsung Display в области разработки панелей Ultra HD. Такую продукцию компании планируют сделать более доступной и, как следствие, привлекательной для производителей и конечных пользователей.

Процессорный гигант не пояснил, каким образом партнёры намерены удешевлять 4K-панели, но Intel обещает, что до конца года в продаже появятся 23,6-дюймовые мониторы Ultra HD с ценником от $400, что в два раза дешевле по сравнению с текущей стоимостью подобных изделий. Новинки будут использовать экраны высокой чёткости с технологией Plane to Line Switching (аналог IPS от Samsung), частотой обновления 60 Гц и охватом 100 % цветового пространства sRGB.

Кроме того, как утверждает Intel, в недалёком будущем минимальные цены на моноблочные компьютеры с процессорами компании и 4K-дисплеями упадут до $1000.

По данным Intel, около 90 % выпущенных в прошлом году мониторов для ПК обладали разрешающей способностью экрана 1920х1080 пикселей или ниже. 4K-модели продаются плохо из-за своей дороговизны, а покупают их лишь специалисты, занимающиеся компьютерной графикой, обработкой фотографий и работой с системами CAD/CAM.

Аналитики NPD DisplaySearch прогнозируют, что в 2014 году на мировой рынок будет выпущено около 2 млн мониторов с разрешением 3840х2160 пикселей, тогда как весь объём рынка составит 133 млн единиц. В 2017 году доля 4K-моделей на глобальном рынке ПК-мониторов достигнет 8 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥