Новости Hardware

Computex 2014: дебют процессоров Intel Core M поколения Broadwell

Президент Intel Рене Джеймс (Renee James) на выставке Computex 2014, проходящей сейчас на Тайване, представила процессоры Core M — мобильные чипы, предназначенные для использования в планшетах и тонких и лёгких ноутбуках.

Президент Intel Рене Джеймс (Renee James) представляет процессоры Core M

Президент Intel Рене Джеймс (Renee James) представляет процессоры Core M

Core M базируются на платформе нового поколения Broadwell. Она предусматривает использование 14-нанометровой технологии производства и ряда дополнительных средств снижения энергопотребления. Госпожа Джеймс, в частности, отметила, что Core M — это самый энергоэффективный процессор семейства Core за всю историю Intel.

Новые чипы смогут использоваться в мобильных устройствах с безвентиляторным дизайном. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии Core M не превышает 10 Вт.

Рене Джеймс продемонстрировала прототип планшета на базе Core M, получивший кодовое имя Llama Mountain. Толщина устройства составляет всего 7,2 мм, вес — приблизительно 670 граммов. Планшет может быть подключен к клавиатурной док-станции для использования в режиме лэптопа.

Рене Джеймс подчеркнула, что на рынке уже представлено или вскоре будет представлено до 130 моделей планшетов на базе решений Intel от разных производителей. В их числе — модели на операционных системах Android и Windows. Кроме того, уже начаты поставки беспроводного чипа Intel XMM 7260 LTE-Advanced ключевым партнёрам для тестирования в составе нового оборудования. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥