Новости Hardware

Computex 2014: материнские платы Maximus VII Formula, Crossblade Ranger и Impact от ASUS ROG

На выставке Computex 2014 в Тайбэе компания ASUS представила сразу три новых материнских платы серии Republic of Gamers (ROG). Две их них — Maximus VII Formula и Maximus VII Impact — относятся к платам на чипсете Intel Z97, который приносит поддержку SATA Express, M.2 и уменьшенные показатели задержек DPC. А третья Crossblade Ranger является первой игровой платой серии ROG с контактной площадкой FM2+ для гибридных процессоров AMD.

Плата Maximus VII Formula является флагманской и предназначена для установки в корпуса ATX. Она внешне не сильно отличается от предыдущих, однако использует новую систему охлаждения CrossChill Copper с эффективным отводом тепла при помощи медного канала. Также используется звук SupremeFX Formula 2014 с технологиями SenseAmp, которая подстраивается под используемые наушники, и аппаратной Sonic SoundStage для применения наилучших настроек к популярным играм. Следует упомянуть также два SATAe (работу второго обеспечивает контроллер ASMedia), предустановленную карту mPCIe Combo III, обеспечивающую поддержку беспроводных интерфейсов Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 наряду со слотами mini PCI Express (mPCIe) и M.2 (10 Гбит/с PCIe x2 и 6 Гбит/с SATA).

Игровая материнская плата ROG Maximus VII Impact не менее интересна — она является, по утверждению производителя, наиболее совершенной игровой платой на чипсете Z97, выполненной в формате mini-ITX. При этом компоненты платы расположены так, чтобы обеспечить максимальную совместимость с различными кулерами, видеокартами и платами расширения. Решение оснащено подсистемой питания Impact Power II, отдельной звуковой картой SupremeFX Impact II, и картой mPCIe Combo IV с поддержкой интерфейсов Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Также отдельно для Maximus VII Impact может быть приобретена карта Impact CoolHub для расширения средств охлаждения системы.

Наконец, ROG Crossblade Ranger — это ответ ASUS на запросы игроков выпустить плату для гибридных процессоров AMD. Она предназначена для настольных APU с контактной площадкой FM2+, включает привычные для линейки ROG Maximus VII функции вроде звука SupremeFX 2014 с поддержкой SenseAmp и Sonic Studio, сетевого порта Intel Gigabit Ethernet с оптимизациями GameFirst III для минимизации задержек в играх, а также KeyBot.

Выход материнских плат ROG Maximus VII Formula и ROG Crossblade Ranger обещан в июле, а ROG Impact — чуть позже в третьем квартале года. Цены пока не сообщаются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥