Новости Hardware

Computex 2014: 8-дюймовый Windows-планшет Emdoor I8080 всего за $100

Пока на Computex 2014 основное внимание сконцентрировано вокруг стендов с мобильными устройствами, ноутбуками и другой продукцией мировых грандо вроде ASUS, Dell и Acer, параллельно им своё место в сегменте планшетных компьютеров пытается завоевать весьма скромный Emdoor I8080. Хотя мобильное устройство под данным названием не обладает QHD-дисплеем и самым производительным восьмиядерным процессором, аппарат легко может получить большую популярность и стать желанной покупкой из сегмента самых бюджетных Windows-планшетов. Тем более, что аналога или равного конкурента за такую же стоимость у него попросту нет.

www.mobilegeeks.de

www.mobilegeeks.de

Фирма Emdoor оснастила модель I8080 8-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 × 800 пикселей. За производительность планшетного компьютера отвечает четырёхъядерный процессорный чип Intel Atom Z3735E processor (Bay Trail) с тактовой частотой 1,33 ГГц, которая в режиме TurboBoost может быть увеличена до 1,83 ГГц. Emdoor I8080 комплектуется также 1 Гбайт оперативной памяти и встроенным накопителем с ёмкостью 16 Гбайт.

Корпус устройства выполнен из пластика без применения модных металлических элементов или задней панели с имитацией под кожу. Планшет достаточно компактен и не выделяется своими габаритами в сравнении со схожими по параметрам и стоимости аппаратами и даже может похвастаться тонкими рамками вокруг дисплея.

Главным отличием новинки от не слишком хорошо известного отечественным покупателям производителя станет используемая программная платформа. Управление планшетом от Emdoor будет осуществляться при помощи предустановленной операционной системы Windows 8.1, а не привычной для аппаратов подобного уровня ОС Android.

Пользователь сможет приобрести и более производительную модификацию Emdoor с индексом  EM-8280, «сердцем» которой станет более мощный четырёхъядерный процессор Intel Atom Bay Trail-T.

Самым приятным фактором стала заявленная цена на модель Emdoor I8080, которая составляет всего $100. За эти же деньги можно приобрести, скажем, HP 7 Plus. Однако брендовый планшет не только имеет просто гигантскую по ширине окантовку вокруг дисплея, но и обладает меньшим разрешением матрицы (1024 × 600 точек), худшим по характеристикам процессором AllWinner A31, лишь 8 Гбайт встроенной памяти.

www.ctvnews.ca

www.ctvnews.ca

Но главным отличием всё же является тот факт, что роль операционной системы в планшете HP 7 Plus отведена Android 4.2 Jelly Bean, а не самой актуальной на сегодня версии Windows, как это было реализовано в  Emdoor I8080.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥