Новости Hardware

Анонс NVIDIA Shield на платформе Tegra K1 может состояться в ближайшие месяцы

Компания NVIDIA, по сообщениям сетевых источников, готовит к выпуску игровое устройство Shield второго поколения, построенное на платформе Tegra K1.

Оригинальная модель Shield, напомним, вышла 31 июля 2013 года по цене в 300 долларов США. Это устройство несёт на борту процессор Tegra четвёртого поколения, 5-дюймовый мультитач-экран с разрешением 1280x720 точек, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, стереофонические динамики, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11n) и Bluetooth 3.0, ресивер GPS, гироскоп и пр.

Основой Shield второго поколения, как уже отмечалось, станет новейший чип Tegra K1 (по крайней мере, так утверждают веб-источники). Это изделие содержит четыре 32-битных вычислительных ядра ARM Cortex A15 с тактовой частотой до 2,5 ГГц и 192-ядерный графический ускоритель на архитектуре Kepler.

Наблюдатели полагают, что NVIDIA может приурочить анонс второй версии Shield к годовщине выхода оригинальной модели. Иными словами, ожидать появления новинки можно ближе к концу следующего месяца.

Отмечается также, что NVIDIA готовит к выпуску планшет на базе Tegra K1. Известно, что устройство оснащено 8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2048x1536 точек, камерами с 7- и 4,8-мегапиксельной матрицами, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, а также ресивером GPS. Роль программной платформы сыграет Android 4.4 KitKat. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥