Новости Hardware

Computex 2014: Intel избавит компьютеры от проводов к 2016 году

Intel надеется к 2016 году полностью избавить персональные компьютеры от проводов. Для этих целей американская компания подготовила платформу Skylake, которая придёт на смену Broadwell.

В новинке используется фирменная технология WiGig, обеспечивающая беспроводную передачу данных на скорости до 7 Гбит/с против 1,3 Гбит/с у Wi-Fi 802.11ac. Заявленного показателя будет достаточно для передачи видеосигнала высокого разрешения с ПК на монитор взамен интерфейсам HDMI и DisplayPort. Кроме того, WiGig позволит подключить к компьютеру мышку, клавиатуру и другие периферийные устройства — максимального радиуса беспроводного соединения в 10 метров хватит слихвой.

iogear.com

iogear.com

Выступая на выставке Computex 2014, вице-президент Intel и глава подразделения PC Client Group Кирк Скауген (Kirk Skaugen), заявил, что его компания ведёт разработку модулей WiGig для компьютерной техники, а внедрение технологии в ноутбуки, десктопы и мониторы начнётся в 2015 году.

Ещё одним направлением работы Intel является беспроводная зарядка для ноутбуков. На тайваньском мероприятии Кирк Скауген продемонстрировал, как лежащий на столе лэптоп может получать энергию от источника, установленного по другую сторону деревянной поверхности толщиной более 5 см. В данном случае речь идёт о беспроводной зарядке Rezence, использующей принцип магнитного резонанса ближнего поля. Эта технология позволяет заряжать сразу несколько устройств.

По словам Скаугена, не нуждающиеся в проводах компьютеры появятся в 2016 году. Выход Skylake намечен на вторую половину 2015 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Правда ли, что для Radeon лучше Ryzen? Исследуем процессорозависимость AMD Radeon RX 5600 XT 3 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: Microsoft купит Bethesda, Яндекс приобретет Тинькофф, а блокировку неугодных интернет-ресурсов упростят 7 ч.
TSMC успела поставить Huawei не более 9 млн чипов Kirin 9000 14 ч.
Отбор участников в новый отряд космонавтов РФ планируется продлить 18 ч.
Samsung готовит раскладной смартфон Galaxy W21 с поддержкой 5G 19 ч.
Союзники США смогут претендовать на средства государственного фонда поддержки полупроводниковой отрасли 19 ч.
Первый спутник российской системы «Смотр» будет запущен в 2024 году 20 ч.
Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC 20 ч.
Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 20 ч.
Представлен смартфон Huawei P Smart 2021 с 6,67" экраном, 48-Мп камерой и батареей на 5000 мА·ч 21 ч.