Новости Hardware

Computex 2014: ASUS показала 14-дюймовый сенсорный USB-монитор

ASUS продемонстрировала немало интересных продуктов на выставке Computex 2014 в Тайбэе. Вдобавок к 32-дюймовому изогнутому LED-монитору она показала также 14-дюймовый сенсорный USB-дисплей. USB-мониторы выпускались и ранее (та же ASUS показывала в прошлом году такой дисплей), но поддержка сенсорного ввода реализована, пожалуй, впервые.

Такое устройство с 10-точечной мультисенсорной панелью может быть использовано в качестве более крупного дисплея для какого-нибудь небольшого Windows-планшета. В павильоне ASUS монитор был подключён к планшету ASUS VivoTab, но он также может использоваться в связке с любым другим ПК, оснащённым портом USB 3.0 (например, с Microsoft Surface Pro 3).

Во время недолгого знакомства журналистов Engadget с монитором сенсорный 10-точечный ввод работал весьма неплохо. Невысокое по сегодняшним меркам разрешением 1366×768 не умаляет полезности подобного продукта. В настоящее время сенсорный USB-монитор ASUS находится в стадии прототипа, так что ни стоимость, ни ориентировочное время выхода на рынок не сообщаются.

Подробнее о самом большом в мире изогнутом мониторе, показанном ASUS на Computex 2014, можно прочесть в новости от наших журналистов, которые сейчас находятся на выставке. Также ASUS снова продемонстрировала свой монитор ROG Swift PG278Q, который является одним из первых устройств с интегрированным аппаратным модулем NVIDIA G-SYNC для синхронизации кадров при работе с видеокартами NVIDIA на архитектуре Kepler.

А вот ещё один небольшой, но довольно интересный продукт ASUS — зарядное устройство для планшетов, работающее через порт micro-USB и являющееся одновременно подставкой:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥