Новости Hardware

Sprint готовится купить T-Mobile за $32 млрд

Американская телекоммуникационная компания Sprint, по сообщениям сетевых источников, близка к заключению сделки по покупке T-Mobile.

CBS Interactive

CBS Interactive

В настоящее время 67-процентная доля T-Mobile принадлежит германскому телекоммуникационному холдингу Deutsche Telekom. Что касается Sprint, то этой компанией на 80 % владеет японская телекоммуникационная и медиакорпорация SoftBank.

Сообщается, что Sprint и T-Mobile практически согласовали вопросы, связанные с ценой, структурой капитала и суммой комиссии в случае расторжения договора. Сообщается, что в случае заключения соглашения Sprint заплатит за каждую акцию T-Mobile приблизительно $40.

Таким образом, сделка оценивается примерно в $31–32 млрд, из которых половина будет выплачена деньгами, а вторая половина — ценными бумагами Sprint. Deutsche Telekom получит в объединённой компании примерно 15-процентную долю.

Сделка должна получить одобрение со стороны Федеральной комиссии связи США (Federal Communications Commission, FCC) и Министерства юстиции США. Регулирующим органам предстоит провести тщательную проверку, поскольку речь идёт об объединении третьего и четвёртого по величине операторов связи на американском рынке.

latimes.com

latimes.com

Если покупка будет одобрена, объединённая компания сможет укрепить позиции по отношению к лидерам рынка связи США — телекоммуникационным гигантам AT&T Inc. и Verizon Communications. Если же регуляторы откажут в осуществлении сделки, Sprint выплатит T-Mobile компенсацию в размере $1 млрд.

Так или иначе, о соглашении стороны могут объявить уже в июле. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥