Новости Hardware

Ericsson возвращается в мобильную индустрию

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson, который два десятка лет назад был одним из популярных брендов на рынке телефонов, снова попробует закрепиться в мобильной индустрии. На этот раз речь идёт о выпуске не самих гаджетов, а электронных компонентов для них.

В настоящее время Ericsson поставляет своим партнёрам пробные образцы так называемых тонких LTE-модемов, при помощи которых устройства подключаются к сетям четвёртого поколения. В мае чип Ericsson M7450 сертифицировал крупнейший в мире оператор China Mobile. Этот продукт тестируют и другие сотовые компании в мире, говорят в Ericsson.

Эксперты Strategy Analytics оценивают объём мирового рынка тонких модемов в $4,1 млрд, где 92-процентную долю контролирует Qualcomm. На этом рынке, по словам Бьорна Эклунда (Bjoern Ekelund), руководителя отдела разработки стратегии и экосистемы в модемном подразделении Ericsson, ещё есть места для новых игроков, а сама мобильная экосистема нуждается в присутствии нескольких производителей в каждом своём сегменте.

Ericsson не получает прибыли от бизнеса по выпуску модемов. В него компания намерена инвестировать около $390 млн в нынешнем году, чтобы привлечь к сотрудничеству производителей телефонов. Убедить их пользоваться продукцией Ericsson вместо Qualcomm шведской компании будет непросто, считает аналитик Strategy Analytics Сраван Кундоджала (Sravan Kundojjala).

По оценкам эксперта, при средней стоимости чипа M7450 в $17 компании нужно продать около 45 млн этих микросхем в нынешнем году, чтобы выйти хотя бы на нулевой рост, не говоря о прибыли. Аналитики сомневается в таком успехе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥