Новости Hardware

Barnes & Noble и Samsung совместно выпустят планшеты Galaxy Tab 4 Nook

Крупнейшая в США сеть книжных магазинов Barnes & Noble не оставляет рынок планшетов, несмотря на падающие продажи. На этот раз американская компания заручилась помощью партнёра в лице Samsung — крупнейшего в мире продавца мобильных устройств.

Из совместного пресс-релиза, распространённого сегодня, стало известно, что компании собираются выпустить планшетные компьютеры с использованием собственных брендов. Устройства, именуемые Galaxy Tab 4 Nook, разработаны и собраны корпорацией Samsung, в то время как Barnes & Noble отвечает за поставку программного обеспечения, специально оптимизированного для новой электроники.

Первая модель Galaxy Tab 4 Nook появится на американском рынке в августе. В этом аппарате найдут применение 7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 пикселей и операционная система Android 4.4 с доработанным пользовательским интерфейсом и «начинкой». Более подробные технические спецификации грядущей новинки пока не называются, равно как и её стоимость.

Сотрудничество с Samsung на руку Barnes & Noble, чьё подразделение Nook по выпуску ридеров, планшетов, электронных книг и аксессуаров для этих устройств зафиксировало более чем 50-процентное снижение продаж в третьем финансовом квартале (завершился 25 января 2014 года). Этот бизнес принёс компании $157 млн, из которых $100 млн долларов пришлось на продажи гаджетов и аксессуаров, что на 58,2 % меньше, чем годом ранее. Акционеры призывали Barnes & Noble отказаться от Nook или провести серьёзную реорганизацию в этом подразделении.

telegraph.co.uk

telegraph.co.uk

В начале года агентство Reuters сообщало, что инвестиционная фирма G Asset Management LLC готова купить Nook-бизнес за $300 млн долларов. В Barnes & Noble эту информацию не подтвердили, но обещали сократить в этом подразделении около 190 рабочих мест, что соответствует 26 % от суммарного штата.

cbsnews.com

cbsnews.com

Сейчас Barnes & Noble планирует оставить в продаже планшет Nook GlowLight с подсветкой. Как отмечает CNET, эта Android-модель останется единственной в собственном планшетном ассортименте ретейлера. Перебросив разработку гаджетов на плечи Samsung, компания Barnes & Noble сможет сосредоточиться на своём софте и контенте для этих устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Трейлер Robin Hood: Builders Of Sherwood — смесь ролевого боевика и градостроительного симулятора 2 ч.
Предзаказ ремейка System Shock откроется на ПК к концу февраля, тогда же выйдет новая демоверсия 4 ч.
Слухи: Capcom работает над обновлением Resident Evil 7 для PS5 и Xbox Series X и S 4 ч.
Google выпустит обновление для сервиса Drive File Stream с поддержкой Apple M1 12 ч.
Новая статья: Игровые композиторы: легендарные люди, которые остаются за кадром 13 ч.
Hitman 3: крупнейший цифровой старт в серии и долгосрочная поддержка обновлениями 15 ч.
Adobe наконец покончила с Flash, но это привело к временной остановке железной дороги в китайском Даляне 15 ч.
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 17 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 23 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 23 ч.