Новости Hardware

10-нанометровые процессоры Intel Cannonlake могут выйти в 2016 году

К концу года на рынок начнут поступать процессоры Intel нового поколения с кодовым именем Broadwell, производящиеся по передовой 14-нанометровой технологии. Во второй половине 2015-го компанию этим чипам составят 14-нанометровые изделия Skylake, отличающиеся улучшенной графической подсистемой, поддержкой памяти DDR3 и DDR4, а также отсутствием встроенного регулятора напряжения.

Теперь в распоряжении сетевых источников оказалась информация о процессорах с кодовым именем Cannonlake, которые должны стать преемниками Skylake.

Сообщается, что при изготовлении Cannonlake корпорация Intel задействует новую производственную технологию с нормами в 10 нанометров. Переход на этот техпроцесс позволит снизить энергопотребление и повысить производительность по сравнению с изделиями поколения Skylake.

Для работы с Cannonlake потребуется материнская плата на наборе системной логики Union Point 200-Series. Новая платформа обеспечит поддержку оперативной памяти DDR4.

Отмечается, что если у Intel не возникнет серьёзных сложностей с внедрением 10-нанометровой производственной технологии, вывод настольных и мобильных процессоров Cannonlake на рынок начнётся в 2016 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥