Новости Hardware

Computex 2014: Intel выпустит док-станцию с поддержкой WiGig в 2015 году

В рамках прошедшей на Тайване выставки Computex 2014 вице-президент Intel и глава подразделения PC Client Group Кирк Скауген (Kirk Skaugen) сообщил, что к 2016 году корпорация рассчитывает полностью избавить персональные компьютеры от проводов. Для этого, в частности, будут применяться технология беспроводной зарядки Rezence и система беспроводной передачи данных WiGig.

Как теперь сообщается, первые шаги на пути к намеченной цели будут сделаны в первой половине 2015-го: Intel выведет на рынок специальную док-платформу, поддерживающую стандарт WiGig. Она станет частью беспроводной системы Maple Peak, обеспечив теоретическую скорость обмена информацией с совместимыми устройствами до 7 Гбит/с.

Отмечается, что через док-станцию с поддержкой WiGig пользователи смогут выводить изображение с ноутбука или планшета на два независимых монитора через беспроводное соединение. Иными словами, данная система может полностью заменить проводные интерфейсы DisplayPort и HDMI.

На Computex 2014 корпорация Intel также продемонстрировала прототип Rezence-панели для беспроводной подзарядки, обеспечивающей мощность в 20 Вт: этого достаточно для питания ультрабука. В дальнейшем мощность беспроводных зарядных устройств будет повышена до 50 Вт, чего хватит для поддержания работы стандартного ноутбука. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥