Новости Software

Инди-игра Hohokum выйдет в конце лета

Финалист Фестиваля независимых игр (IGF) 2011 года, увы, так и не победивший ни в одной номинации, обзавёлся точной датой релиза. Разработчики из студии Honeyslug выполнили обещание выпустить игру до конца лета, заявив, что она появится на PS3, PS4 и PS Vita 12 августа в США и 13-го — в Европе.

Hohokum — весьма необычный проект, который сложно отнести к какому-то определённому жанру. То ли это приключение, то ли головоломка, то ли некая созерцательная и отчасти медитативная интерактивная инсталляция… Если говорить словами одного из авторов проекта Ричарда Хогга (Richard Hogg), «это красочная игра, игра про исследования, творчество, информацию». В общем, для понимания гораздо проще один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Суть сводится к тому, что мы управляем огромным разноцветным змеем, свободно перемещающимся по игровому миру. Это милое пресмыкающееся может взаимодействовать с различными объектами и жителями волшебной страны, решать несложные головоломки и помогать всевозможным забавным существам.

«Люди спрашивают, каковы будут их цели в этой игре, — говорит Хогг. — Я считаю, что такой подход слишком заезжен в видеоиграх. У вас почему-то всегда должна быть цель. А ведь когда мы читаем книги, мы не думаем о выполнении каких-то задач. Мы просто идём вслед за автором туда, куда он нас ведёт».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥