Новости Hardware

Quanta, Wistron и Pegatron хотят заполучить контракты на производство WP8-смартфонов

Как сообщает ресурс Digitimes, из тайваньских контрактных производителей Compal Electronics уже производит смартфоны на базе платформы Windows Phone 8 для компании Nokia. Однако источники из цепочек поставок сообщают, что и другие тайваньские компании Quanta Computer, Wistron и Pegatron хотят заполучить заказы на производство WP8-аппаратов.

Дело в том, что Microsoft в настоящее время прикладывает немалые усилия, чтобы подстегнуть развитие своей мобильной платформы. Компания не только отказалась от взимания лицензионных отчислений, но и выпустила специальные платформы для ускоренной разработки и выпуска конечных устройств, а также смягчила условиях по установке производителями сторонних приложений в ОС.

В результате, как сообщается, некоторые китайские и индийские компании хотят попробовать свои силы в выпуске смартфонов на базе Windows Phone 8. В частности, речь идёт о китайских Huawei, ZTE, Lenovo, GiONEE и K-Touch, которые, как сообщается, намерены вскоре вывести на рынки Китая и других развивающихся стран WP8-смартфоны среднего и начального уровня.

Впрочем, тайваньским компаниям будет непросто заполучить контракты на ODM-производство аппаратов на базе Windows Phone 8.1. Дело в том, что, по сообщению источников ресурса Digitimes,  китайские производители BYD и Longcheer Holdings тоже стремятся получить заказы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥