Новости Hardware

Computex 2014: новые корпуса и блоки питания Chieftec

На выставке Computex 2014 свои новинки представила и тайваньская компания Chieftec, чья продукция отличается доступной ценой и хорошим качеством.

Компактный корпус BT-04 серии UMI предназначен для материнских плат формата ITX. Предусмотрено два положения: горизонтальное и вертикальное. На алюминиевой лицевой панели размещены кнопка включения, два порта USB 3.0 и аудиопорты. Она может быть чёрного или белого цветов — на фотографиях запечатлена светлая модель BT‑04SL‑U3.

Размеры корпуса составляют 235×135×320 мм, возможна установка 80-мм вентилятора спереди и двух 60-мм кулеров сзади. Внутреннее пространство вмещает блок питания, тонкий оптический дисковод и дисковую подсистему из 3,5" и 2,5" накопителя или двух 2,5" HDD/SSD. Можно установить и видеокарту, что видно и на фотографии.

Был показан ещё один корпус, который пока не поступил в продажу. Он выполнен в стандартном формате Midi Tower, спереди имеет дверцу, за которой скрыты дисководы, а сверху размещены аудиопорты, пара USB 3.0 и два USB 2.0, а также карман для подключения жёсткого диска и регуляторы скорости вращения передних и верхних кулеров. Вентиляционные решётки отсутствуют на боковых крышках, зато имеются сверху и спереди. Причём все они оборудованы съёмными пылевыми фильтрами. Корпус заранее оснащён 5 вентиляторами.

Все крепления для монтажа комплектующих самодостаточны и не требуют ни болтов, ни отвёрток. В корпус можно установить до 6 накопителей, для чего предусмотрены съёмные корзины с салазками.

Ещё одной представленной новинкой стали блоки питания серии A-90 — модели мощностью 550, 650 и 750 Вт. Эта линейка отличает от присутствующей на рынке Navitas только отсутствием поддержки европейского стандарта напряжения 110 В. Как следствие, они не получили сертификации 80PLUS Gold — вместо этого Chieftec использует собственную маркировку 90+ GOLD, которая указывает, что в большей части диапазона нагрузок КПД будет близок к 90%.

Блоки питания соответствуют требованиям Intel Haswell, поддерживают спецификации ATX 2.3, наделены модульной системой организации кабелей и длинными проводами, используют технологию единой шины питания +12В с силой тока от 54 до 104 A, что позволяет не беспокоиться о распределении питания в компьютерах с несколькими видеоускорителями или PCI-картами.

Установлен малошумный 140-мм вентилятор с регулируемой скоростью и предельной частотой вращения 1500 об/мин. Предусмотрены системы защиты от изменения напряжения в сети, короткого замыкания, перегрузки, сверхтоков и повышения температуры.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥