Новости Hardware

Смарт-часы iWatch получат OLED-экран и датчик измерения уровня глюкозы в крови

В прошлых многочисленных слухах, где фигурировали «умные» часы Apple iWatch, в качестве сроков релиза продукта называлась осень нынешнего года. Об этой же дате говорит японское деловое издание Nikkei, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

По данным представителя СМИ, компания Apple приступит к продаже своего первого носимого устройства в октябре. Ежемесячно калифорнийский гигант надеется поставлять от 3 до 5 млн смарт-часов. Для сравнения, с июля по декабрь 2013 года во всём мире было отгружено в общей сложности 1,6 млн подобных гаджетов (данные аналитиков Canalys).

appleinsider.com

Что касается спецификаций iWatch, источник указывает на присутствие изогнутого экрана, созданного на основе органических светоизлучающих диодов (Organic Light Emitting Diode, OLED), а также набора датчиков для мониторинга состояния здоровья человека. В частности, при помощи этих сенсоров можно будет измерить уровень глюкозы в крови, подсчитать количество истраченных калорий и наблюдать за физической активностью пользователя во сне.

perfectfittech.com

perfectfittech.com

Ранее аналитик Пол Гэнон (Paul Gagnon) из NPD DisplaySearch предполагал, что Apple представит две версии «умных» часов — для мужчин с 1,7-дюймовым дисплеем и для женщин с экраном на 1,3 дюйма. По слухам, гибкие OLED-панели для американской корпорации поставит LG Display.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥