Новости Hardware

Apple приобрела социальную картографическую службу Spotsetter

Компания Apple без широкой огласки приобрела социальную службу Spotsetter, которая нацелена на предоставление пользователям рекомендаций об окружающих их полезных и интересных местах. В отличие от Foursquare, она использует данные не из одного источника, а разных социальных сетей.

Технология, которая предусматривает вывод соответствующих пользовательских данных на слое поверх карт, наверняка будет использоваться в Apple Maps для более успешного противостояния Google.

Компанию основали двое бывших инженеров Google Maps Стивен Тсе (Stephen Tse) и Джонни Ли (Johnny Lee). Информация их профилей в LinkedIn подтверждает состоявшийся переход в Apple. Некоторые члены команды Spotsetter тоже были приглашены на работу в купертинскую компанию.

Spotsetter впервые была представлена в рамках программы поддержки начинающих компаний AngelPad’s Spring 2012, затем получила инвестиции в размере $1,3 млн от Rahul Prakash, 2020 Ventures, Javelin Venture Partners в дополнение к начальным средствам от AngelPad.

В официальном блоге опубликовано сообщение Джонни Ли: «Со смешанными чувствами я сообщаю, что мы закрываем приложение Spotsetter. У нас по-прежнему есть большая мечта о персонализированном поиске мест, и мы надеемся сделать большие достижения в этой области. Спасибо всем за вашу поддержку на протяжении последних лет!» Подробности сделки о поглощении на данный момент неизвестны, но сообщается, что акционеры высоко оценили это соглашение.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥