Новости Hardware

Готовится к выходу первый Chromebook с чипом Rockchip RK3288

Сотрудничество Intel и Rockchip выглядит достаточно необычным. Однако руководство обеих фирм заключило партнёрские соглашения на выпуск новой модификации Chromebook. На выставке Computex 2014 был показан первый Chromebook, который оснастили процессорным чипом от Rockchip. 

Что касается самого устройства, то оно получит 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1366 × 768 пикселей. Возвращаясь к главной теме новости — аппаратной составляющей, ответственной за производительность нетбука под управлением Chrome OS, — место центрального процессора займёт четырёхъядерный чип Rockchip RK3288 вместе с графическим ускорителем Mali-T760MP4.

www.pocketdroid.net

www.pocketdroid.net

Остальные параметры системы достоверно неизвестны, но можно предположить, что комплектоваться Chromebook должен оперативной памятью ёмкостью 2 или 4 Гбайт, встроенным накопителем на 16 Гбайт, модулями беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и портами USB версии 3.0 и HDMI. Работа аппарат будет сопровождаться минимальным количеством шума из-за отсутствия в конструкции кулера для охлаждения процессора. 

Уполномоченные представители китайской компании официально подтвердили факт сотрудничества с Google для создания обновлённого Chromebook. 

Новый Rockchip-хромбук, как заметно на представленном видео, имеет достаточно компактные габариты и небольшую массу, напоминая по внешнему виду MacBook Air. Стоимость мобильного устройства должна оставаться на уровне $149–$199 в зависимости от параметров исполнения, а его выход намечен на III квартал текущего года.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥