Новости Hardware

Tesla поможет развитию индустрии электромобилей

Основатель Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk; на фото) не исключает возможности того, что компания сделает свои патенты доступными для сторонних разработчиков и производителей автомобилей с электрическим приводом.

forbes.com

forbes.com

Tesla рассчитывает, что свободный доступ к интеллектуальной собственности компании будет способствовать развитию индустрии электромобилей. На вопрос корреспондента Би-би-си, намерена ли компания открыть свои технологии, господин Маск заявил, что именно этот путь рассматривает Tesla.

В первом квартале текущего года Tesla Motors выпустила рекордное количество электромобилей — 7535 штук. Конечным покупателям было доставлено 6457 седанов Model S. Во втором квартале Tesla планирует поставить покупателям 7500 автомобилей при объёме производства в 8500–9000 штук. В целом, как ожидается, в текущем году заказчикам будет отгружено более 35 000 электрокаров.

businessinsider.com

businessinsider.com

Tesla планирует строительство крупных заводов Gigafactory по производству аккумуляторных батарей. По словам господина Маска, только для того, чтобы удовлетворить растущий спрос производителей электромобилей, в том числе самой Tesla Motors, понадобится не менее 200 предприятий Gigafactory. Появление таких заводов позволит существенно снизить себестоимость производства аккумуляторов, а следовательно повысить привлекательность электрических средств транспорта для потребителей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥