Новости Hardware

General Motors снова отзывает автомобили: выявлены проблемы с подушками безопасности

Компания General Motors вынуждена снова объявить об отзыве автомобилей: на этот раз в сервисные центры предлагается обратиться владельцам более 100 тыс. транспортных средств.

Проблемы выявлены в системах обеспечения безопасности. В частности, бортовой компьютер не предупреждает автомобилиста о незакрытой двери и непристёгнутом ремне безопасности. Соответствующий звуковой сигнал попросту не срабатывает.

Кроме того, обнаружены неисправности в системе активации подушек безопасности при дорожно-транспортном происшествии. Известно как минимум об одном пострадавшем из-за несработавшей подушки.

Отзыву подлежат автомобили, сошедшие с конвейера в 2012–2014 гг. Это модели Sierra, Tahoe, Silverado, Suburban, Yukon, Chevrolet Camaro, Buick Verano, Cruze, Sonic, Chevrolet Spark, Corvette и Buick Encore. Большинство машин было продано на североамериканском рынке.

Нужно отметить, что с начала текущего года General Motors отозвала почти 16 млн автомобилей по всему миру. Среди проблем названы коррозия проводки, неработоспособность световых сигналов, дефекты в системах гидравлического усилителя тормозов и рулевого управления, неисправность стеклоочистителей и пр. Известно о десятках аварий, связанных с названными проблемами. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥