Новости Software

Sony опровергла слухи о закрытии проекта The Last Guardian

В эти выходные портал IGN неожиданно расстроил всех поклонников творчества Фумито Уеды (Fumito Ueda), того самого человека, который подарил нам прекрасные Ico и Shadow of the Colossus. Неужели игра, которую мы ждали столько лет, уже никогда не появится?

Нет, The Last Guardian всё ещё разрабатывается. Об этом в своём твиттере написал Скотт Роде (Scott Rohde), глава североамериканского отделения Sony Worldwide Studios. Назвав слух смехотворным, он заявил, что Team Ico по-прежнему полностью занята упомянутым проектом и сейчас он является главным приоритетом команды.

Опровержение поступило и от нового исполнительного директора Sony Computer Entertainment America Шона Лейдена (Shawn Layden), который в преддверии выставки Е3 2014 давал интервью известному телеведущему Spike TV Джеффу Кили (Geoff Keighley). «Производственный процесс идёт полным ходом, мы не прекращали разработку игры», — заявил Шон. Увы, никакой другой информации озвучено не было. Надеемся, что какие-то детали раскроют на выставке Е3.

Игра находится в разработке с 2007 года. Формальный анонс состоялся в 2009-м, и уже годом позже должен был состояться релиз. Что ж, вы и сами знаете, какой сегодня год на дворе, а о проекте так ничего и не слышно. The Last Guardian представляет собой приключенческую игру, главными героями которой являются маленький мальчик и огромный грифон.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥