Новости Software

Apple ввела новые тарифы iCloud для пользователей и разработчиков

На прошедшей конференции разработчиков WWDC 2014 компания Apple сообщила об изменениях, внесённых в работу облачных служб iCloud с целью остановить переход пользователей на конкурентные решения. Приобрести новое устройство, перейдя с одной платформы на другую, не составляет труда, а перенести данные из одной экосистемы в другую сложнее, что обеспечивает лояльность пользователей.

Новые возможности и улучшения ценовой политики будут полезны как пользователям, так и разработчикам. Как известно, на каждую учётную запись выделяется лишь 5 Гбайт бесплатного облачного пространства, которое достаточно просто заполнить. Ранее по ежегодной подписке за $20 можно было получить 10 Гбайт дополнительного пространства, за $40 — 20 Гбайт и за $100 — 50 Гбайт. Для сравнения Dropbox за те же $100 предоставляет 100 Гбайт, а Google Drive за $120 уже обеспечивает пользователя хранилищем на 1 Тбайт.

В рамках новой ценовой политики расширение облачного пространства iCloud до 20 Гбайт обойдётся пользователям в 99 центов в месяц, а до 200 Гбайт — $3,99. В будущем будет также предложен пакет на 1 Тбайт, но его стоимость пока неизвестна. В результате предложения Apple стали выглядеть намного более привлекательными по сравнению с конкурентами. При этом iCloud — не просто хранилище: служба имеет глубокую интеграцию с устройствами iOS и Mac, а также предоставляет пакет веб-приложений Numbers, Pages и Keynote на сайте iCloud.com.

Разработчики также смогут воспользоваться преимуществами iCloud Drive для хранения и синхронизации данных своих приложений. Условно-бесплатной стала служба CloudKit, но имеются следующие ограничения: отдельное приложение сразу получает 5 Гбайт дискового пространства и 50 Мбайт для базы данных, каждый новый его пользователь увеличивает квоту соответственно на 100 и 1 Мбайт. Кроме того, установлены лимиты на активность использования облачного пространства: 25 Мбайт в день для хранилища и 250 Кбайт в день для базы данных. Очередной пользователь расширяет границы на 0,5 Мбайт и 5 Кбайт, соответственно.

Объём бесплатных услуг iCloud в рамках каждого приложения может расширяться по вышеозначенной формуле до 1 Пбайт под хранилище и 10 Тбайт под базы данных с пропускной способностью до 5 Тбайт и 50 Гбайт, соответственно. Если ориентироваться на стоимость услуг Amazon в рамках службы Simple Storage, то Apple готова предоставить разработчикам экономию на сумму до $40 тысяч в месяц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥