Новости Hardware

Эксперт: «Развитие Интернета приведёт к краху банковской системы России»

Сегодня стартовал Форум «Интернет-предпринимательство в России», который собрал значимых представителей интернет-бизнеса в России, представителей институтов развития и инвестфондов. На Форуме обсуждаются проблемы развития отрасли, мировые и региональные тренды. Также планируется расставить приоритеты развития, обозначить возможности взаимодействия местных властей, фондов, предпринимателей, институтов развития региональных органов власти для ускорения становления интернет-предпринимательства как отдельной значимой для экономики страны отрасли.

Одним из самых интересных стал доклад Германа Клименко, директора и владельца компании LiveInternet.ru. В своём выступлении господин Клименко, по сути, похоронил банковский сектор:

«Банковская индустрия пыталась войти в Интернет достаточно давно, но как-то лениво. 15-20 лет назад были мелкие платежи, было всё неинтересно. Появились платёжные системы — PayPal и прочие… Сейчас мы понимаем, что деньги уходят из обращения. Нет никаких сомнений, что с уходом из нашей жизни бумажных денег (а это будет происходить с нарастающей скоростью), необходимость в тысяче банков, что действуют сейчас, пройдёт. Да и сейчас её нет. Но ЦБ удерживает банковскую систему от краха, хотя регулярные отзывы лицензий у мелких банков говорят о том, что диагноз верен. В действительности место есть на рынке только у тех банков, что смогут купить Яндекс.Директ. Сверху три позиции и справа три или четыре. Плюс Сбербанк. Итого на рынке есть место всего для 10 банков, которые смогут «достучаться» до клиентов. Остальные уйдут. В банковской индустрии служит около миллиона человек. Если вы, ваши жены, дети, работают в этой индустрии — бегите. В Сбербанке работает 250 тысяч человек, в ТКС-банке — 6000. Что будет делать банковская индустрия с балластом из сотен тысяч “операционисток"?»

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 4 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 5 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 5 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 5 ч.
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 6 ч.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 6 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 7 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 7 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 7 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 8 ч.