Новости Software

Конференция Ubisoft на E3 2014: Far Cry 4, The Crew, The Division и Rainbow Six Siege

Вчера, в так называемый «нулевой» день проходящей в Лос-Анджелесе выставки игровых достижений Electronic Entertainment Expo (Е3 2014), состоялись конференции крупнейших экспонентов — Microsoft, Electronic Arts, Ubisoft и Sony. О том, что происходило на первых двух мероприятиях, мы рассказали вам в формате текстовых трансляций. Из-за позднего времени проведения мы отказались от проведения прямых трансляций конференций Sony и Ubisoft, но чтобы не обделять их вниманием, решили поведать о показанных там видеоматериалах и прозвучавших анонсах в более привычной форме.

Конференция французского издательства, местом проведения которой был избран театр «Орфеум», продолжалась с 2:00 до 3:00 (по московскому времени), а после неё было проведено получасовое пост-шоу. В отличие от прошлогодней, ознаменовавшейся анонсами Tom Clancy's The Division и The Crew, нынешняя обошлась без громких известий. Едва ли не единственной интригующей новостью стало сообщение о разработке Tom Clancy's Rainbow Six Siege — новой части легендарной серии тактических шутеров от Ubisoft Montreal, пришедшей на смену отменённой Tom Clancy's Rainbow Six Patriots. Beyond Good & Evil 2 на выставке так и не появилась, несмотря на спровоцированные апрельским концепт-артом слухи. Впрочем, обо всём по порядку.

Чтобы подогреть интерес аудитории, в начале мероприятия компания устроила небольшой показ Far Cry 4. Однако на игровой процесс шутера зрителям удалось взглянуть только через несколько часов после этого на конференции Sony. Вместо перестрелок под крики испуганных слонов был показан вступительный ролик игры, позволяющий поближе рассмотреть нового главного злодея — самопровозглашённого диктатора вымышленной гималайской страны Кират Пагана Мина. Именно с этим психом придётся вступить в схватку протагонисту Аджаю Гхале, отправившемуся в горы, чтобы выполнить желание своей умирающей  матери.

После этого на сцене появилась знакомая по предыдущим конференциям Ubisoft ведущая Айша Тайлер (Aisha Tyler). Она представила Just Dance 2015 — очередную часть успешной серии танцевальных симуляторов, которую планируется выпустить уже в этом году. Её главной отличительной чертой станет возможность использовать в качестве контроллера любой смартфон с помощью приложения Just Dance Now, который можно будет подключить к консолям как нового, так и старого поколения, а также PC.

От Just Dance компания плавно перешла к Tom Clancy's The Division. Поднявшийся на сцену продюсер проекта Питер Маннерфелт (Peter Mannerfelt) представил полный драматизма кинематографический трейлер игры. Видеоролик рассказывает о том, как на Манхэттене началась страшная эпидемия неизвестной болезни и как остров оказался изолированным от Нью-Йорка. Спустя какое-то время выжившие объединились в группировки и устроили вражду за территорию — в одной из таких банд и окажутся игроки.

Следом настала очередь ещё одного многообещающего проекта — мультиплеерной гоночной игры The Crew. В конце двухминутного геймплейного трейлера, демонстрирующего заезды по живописным местам от восточного побережья до западного — от Майами до Лос-Анджелеса — была раскрыта дата начала бета-тестирования игры. Закрытое испытание стартует 23 июля, а заявку на участие в нём можно подать на официальном сайте уже сейчас. Творческий директор проекта Джулиан Герайти (Julian Gerighty) заверил, что благодаря переносу даты релиза (теперь премьера ожидается 11 ноября) игру удалось значительно доработать во всех аспектах.

Показав весьма продолжительную кооперативную демоверсию Assassin's Creed Unity на конференции Microsoft, в рамках своего мероприятия Ubisoft решила раскрыть завязку игры в CG-трейлере. В нём группа ассасинов расправляется с королевскими солдатами, чтобы спасти жизни французских обывателей и революционеров, а также показывается штурм Бастилии. В конце ещё раз предлагается взглянуть на четвёрку героев, а главному персонажу — Арно Дориану — посвятили отдельный ролик. Из него можно узнать, что он мучается виной за смерть своего приёмного отца и жаждет отомстить его убийце, для чего в 1789 году и присоединился к ордену ассасинов. Наконец, творческий директор игры Александр Амансио (Alexandre Amancio) показал семь минут одиночного геймплея, который, что совсем неудивительно, мало отличается от виденного в предыдущих частях серии. Американская премьера игры в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One запланирована на 28 октября.

Амансио уступил сцену Тайлер, представившей фитнес-симулятор Shape-Up — эксклюзив Xbox One. Творческий директор игры Чарльз Юто (Charles Huteau) рассказал, что в нём желающие улучшить свою фигуру смогут виртуально «поднимать слонов и отбивать астероиды», что, к слову, отлично сочетается со слоганом проекта (Stay Fit. Stay Fun). Ко всему, игра будет запоминать движения пользователя и создавать его кинематографическую копию, которая будет воспроизводиться во всех сценах.

И снова — от развлекательных «казуалок» к серьёзным проектам. Незадолго до конца конференции Ubisoft показала двухминутный трейлер приключенческой игры Valiant Hearts: The Great War от Ubisoft Montpellier, вдохновлённой фронтовыми письмами дедушки одного из разработчиков. Несмотря на комиксную стилистику, игра, обещают создатели, заставит глубоко задуматься о проблеме глобальных конфликтов и нравственных вопросах, поместив игроков на место четырёх участников альтернативной Первой мировой. Попробовать понять, насколько трудно оставаться человеком на войне, обладатели PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и PC смогут уже 25 июня. 

Самый любопытный анонс издательство озвучило в последние минуты конференции устами генерального директора Ива Гиймо (Yves Guillemot). Tom Clancy's Rainbow Six Siege — такое название получила первая (не считая мобильной Shadow Vanguard 2011 года) игра популярной серии тактических шутеров за последние шесть лет. Одновременно было объявлено, что многострадальная Tom Clancy's Rainbow Six Patriots более не находится в разработке. Созданием новейшей части занимается ведущая студия компании — Ubisoft Montreal, создавшая серию Assassin's Creed, а также Far Cry 3 и одни из самых высокооценённых игр по романам Тома Клэнси — Splinter Cell: Chaos Theory и Splinter Cell: Double Agent. В дебютном видеоролике продемонстрировали многопользовательский геймплей пре-альфа-версии, что само по себе намекает на очень отдалённый релиз. Однако уже на этом этапе игра впечатляет системой разрушений и разнообразием оружия и гаджетов. Шутер заявлен для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥