Новости Software

E3 2014: итоги пресс-конференции Sony

Преcc-конференция Sony началась с нового ролика MMO-шутера Destiny от студии Bungie. Разработчики рассказали, что «бету» игры запустят 17 июля, а с этого четверга владельцы PS4 смогут поучаствовать в альфа-тестировании. В день релиза проекта, 9 сентября, выйдет специальный бандл, который будет состоять из самой Destiny и эксклюзивной консоли PlayStation 4 белого цвета.

Далее Sony показала игровой процесс одного из главных эксклюзивов для PS4 — экшена The Order: 1886. К сожалению, продемонстрированное видео практически не раскрывает какой-либо новой информации о проекте. Зато, как можно заметить, кинематографичные ролики будут плавно переходить в геймплей и наоборот.

Студия Sucker Punch анонсировала загружаемое дополнение к приключенческому боевику inFamous: Second Son. DLC под названием First Light станет доступно в августе. Оно расскажет о Проныре, подруге главного героя Делсина Роу.

Следующими эстафету приняли британцы из Media Molecule, представив дебютный трейлер LittleBigPlanet 3. Продолжение знаменитого аркадного платформера разрабатывается для PlayStation 4, но при этом будет совместимо с пользовательскими уровнями, созданными для предыдущих двух игр. Основы механики всё те же, хотя разработчики освежили их очень важным элементом — они добавили принципиально разных персонажей, которые помогают друг другу проходить уровни, что определённо улучшит и без того увлекательный игровой процесс. LittleBigPlanet 3 поступит в продажу уже в ноябре.

Анонсировала свою новую игру и компания From Software, ответственная за серию Dark Souls. Ей оказался мрачный и кровавый экшен Bloodborne, который, как ранее предполагала пресса, носил название Project Beast. Разработчики ограничились лишь трейлером — готический город, толпы монстров на улицах и одинокий главный герой. Релиз проекта состоится в 2015 году.

Также на выступление Sony заглянули ребята из Ubisoft, показав новый и довольно продолжительный фрагмент игрового процесса Far Cry 4. На сей раз был продемонстрирован кооперативный режим, в который смогут поиграть даже те, у кого нет самой игры — достаточно лишь будет получить приглашение от друга.

Далее игроков порадовали анонсом зомби-экшена Dead Island 2. Игра выйдет весной 2015 года на РС, Xbox One и PlayStation 4, причём владельцы последней получат эксклюзивный доступ к бета-версии и некоему уникальному контенту. На сей раз действие развернётся не на вымышленном тропическом острове, а в штате Калифорния. Игра разрабатывается на движке Unreal Engine 4. Одной из основных особенностей должен стать мультиплеер на 8 человек.

Неожиданностью стал анонс Grim Fandango Remastered — переиздания легендарной приключенческой игры от Тима Шейфера (Tim Schafer), которая вышла на PC в 1998 году. Данная версия проекта создаётся эксклюзивно для консолей PS4 и PS Vita.

Список новых эксклюзивов для PS4 пополнил проект от студии Grasshopper Manufacture и известного геймдизайнера Гоити Суды (Goichi Suda). Игра называется Let It Die и выглядит более чем мрачно. Её релиз запланирован на следующий год.

Rocksteady Studios сообщила, что владельцы PS4 получат эксклюзивные миссии для экшена Batman: Arkham Knight. Они будут посвящены одну из главных антагонистов игры — Пугалу.

Публика с восторгом встретила показ дебютного геймплейного ролика Mortal Kombat X. В нём показаны сражения между Скорпионом и Саб-Зиро, и двумя новыми героями, а также то, что в бою теперь можно будет активно использовать окружение, как в прошлогоднем файтинге Injustice: Gods Among Us.

Также Sony представила симпатичный трейлер анимационного фильма по мотивам серии платформеров Ratchet & Clank. Премьера картины состоится в первой половине следующего года. Одновременно стало известно, что студия Insomniac Games готовит ремейк самой первой части сериала для PlayStation 4.

Обнародована точная дата релиза The Last of Us Remastered на PlayStation 4 — 29 июля. Демонстрировать качество графики на консоли нового поколения Sony почему-то решила на примере видео, целиком состоящего из заставок.

Одним из главных анонсов стала весть от Rockstar Games о выпуске Grand Theft Auto V на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Игра появится в продаже на данных платформах уже этой осенью. Разработчики пообещали значительно улучшенную графику и возможность переноса сохранений с консолей прошлого поколения. В компьютерной версии Grand Theft Auto Online будет представлен видеоредактор с расширенным набором функций.

Последней масштабной игрой конференции стала Uncharted 4. Судя по трейлеру, новая часть приключений Нейтана Дрейка действительно будет гораздо мрачнее, чем предыдущие. Об этом говорит и подзаголовок игры, получивший название A Thief's End.

Помимо игровых анонсов, Sоny поведала, что приложение для Youtube появится на PS4 до конца этого года, причём оно позволит не только просматривать видео, но и загружать свои ролики, созданные с помощью кнопки Share. Что касается сервиса стриминга игр PlayStation Now, то его открытое бета-тестирование в США стартует 31 июля — сначала он будет доступен на PS4, а затем появится на PS Vita и телевизорах Bravia от Sony. Дата запуска сервиса в Европе пока не раскрывается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥