Новости Hardware

E3 2014: PlayStation TV выйдет в США и Канада по цене $99

На конференции E3 2014 компания Sony объявила, что консоль PlayStation TV выйдет в этом году в США и Канаде по цене $99. Также будет предложен комплект за $139, в которой помимо приставки будет находится контроллер DualShock 3, кабель HDMI, карта памяти на 8 Гбайт и игра LEGO Movie.

Приставка PlayStation TV была представлена в сентябре прошлого года и 14 ноября поступила на рынок Японии под именем PS Vita TV по цене около $100, а также в комплекте с контроллером DualShock 3 и картой памяти на 8 Гбайт за $150. Консоль по своей аппаратной платформе сопоставима с портативной приставкой PS Vita и способна исполнять более полутора сотни игр из её ассортимента (полная совместимость невозможна ввиду отсутствия некоторых средств управления).

Кроме того, на ней можно запускать все игры из коллекции PSP и PlayStation первого поколения. В общей сложности — более тысячи поддерживаемых игр. Между тем, на E3 было объявлено о выходе в начале следующего года на PS TV и PS Vita игры Disney Infinity 2: Marvel Super Heroes.

Но всё это второстепенные задачи для PlayStation TV — приставка может предложить более богатое игровое окружение. Во-первых, поддерживается функция Remote Play, позволяющая запускать на втором телевизоре игры, исполняемые на домашней PlayStation 4. Во-вторых, консоль совместима с потоковой интернет-службой PlayStation Now, которая, как объявила Sony на E3, начнёт работать в бета-режиме 31 июля и предложит аренду более ста PS3-игр по цене от $3 до $20, а в будущем — и варианты подписок.

К этому нужно добавить возможность использования с помощью PlayStation TV социальных и мультимедийных веб-служб, включая Sony Music Unlimited, Sony Video Unlimited, Twitter, Hulu и NicoNico Douga. Приставка станет очень сильным соперником для Apple TV и Amazon Fire TV.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥