Новости Hardware

E3 2014: ROCCAT Sova для комфортного управления ПК-играми в гостиной

ПК-игры на телевизоре в гостиной затруднительны вследствие неудобства пользования клавиатурой и мышью на диване: применение джойстика во многих случаях сопряжено со значительным уроном в управлении.

Немецкая компания ROCCAT потратила сотни часов на поиск решения, которое позволило бы геймерам с комфортом расположиться на диване, и представила результат этой работы на выставке E3 2014. Модульное устройство Sova настраивается под предпочтения пользователя и позволяет долго вести экстремальной игру в гостиной благодаря объединению беспроводной клавиатуры, коврика для мыши и других аксессуаров в игровой манипулятор, который удобно держать на коленях.

Прочный алюминиевый каркас в чёрном или белом исполнении наделён мягкими опорами для снятия давления с ног. Положение коврика может изменяться для выбора оптимального положения между клавиатурой и мышью. Sova имеет ёмкий аккумулятор, два USB-порта и один micro-USB, которые предназначены для подключения мыши (предусмотрен канал для закрепления провода), флеш-брелока и зарядки смартфона, используемого в качестве второго экрана с помощью приложений вроде ROCCAT Power Grid.

Для закрепления смартфона предназначен особый кронштейн с настраиваемым положением. Клавиатура имеет несколько режимов подсветки. Поддерживаются операционные системы Windows, Mac, Steam OS и Android. В настоящее время устройство находится в разработке.

Компания заявляет, что этот инструмент специально разработан для расширения территории ПК-геймера. «Мы считаем, что такие платформы, как Steam Machines, действительно фантастические, и мы хотим, чтобы каждый в равной степени мог получить доступ к ним. Sova помещает игроков в условия, которые ранее не были полностью комфортны для игры в гостиной», — прокомментировал исполнительный директор ROCCAT Рене Корте (Renе Korte).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥