Новости Hardware

Новый сервис Toyota и Panasonic свяжет автомобили и бытовую технику

Корпорации Toyota Motor и Panasonic намерены запустить облачный сервис, который обеспечит взаимодействие между автомобилями и «умным» домом.

В июне прошлого года компании приступили к совместной разработке сервисов для телематических систем нового поколения, которые позволят устанавливать связь между автомобилями и бытовой техникой. Речь идёт об «умных» телевизионных панелях с доступом в Интернет, видеооборудовании, климатических установках и пр.

Сообщается, что на сегодняшний день уже разработан интерфейс, позволяющий объединить облачный сервис Panasonic и контрольный центр Toyota. Пользователи смогут удалённо проверять состояние бытовых приборов и управлять техникой.

Кроме того, заложена основа для разработки новых сервисов, в том числе приложений для взаимодействия с «умным» домом непосредственно из автомобиля. Имея доступ к GPS-данным о местонахождении машины, такое приложение сможет, например, напомнить водителю о том, что, выходя из дома, он не выключил кондиционер. При необходимости пользователь сможет удалённо выключить устройство, а по дороге домой, наоборот, включить его.

Отмечается, что облачная платформа Toyota Smart Center открывает принципиально новые возможности перед автовладельцами. В дальнейшем компании продолжат усовершенствование технологий и совместную работу над «умными» мобильными решениями на основе облачных сервисов, которые объединят людей, автомобили, дома и окружающую инфраструктуру в единое коммуникационное пространство. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥