Новости Hardware

Google приобрела за $500 млн компанию спутниковой съёмки Skybox

Google осуществила поглощение начинающей компании Skybox Imaging из Маунтин-Вью, которая была учреждена в 2009 году, а в ноябре прошлого года запустила свой первый и самый маленький в мире спутник размером с минибар, оборудованный телескопом и предназначенный для создания космических снимков Земли высокого разрешения и записи видео.

К концу 2015 года компания планирует вывести на орбиту высотой в 600 км от уровня моря ещё 8 таких аппаратов, а в 2018 году их должно быть уже 24. Впрочем, с поддержкой Google реализация этих планов может быть ускорена. Сумма сделки составила полмиллиарда долларов.

Также Skybox разрабатывает технологии компьютерного анализа, позволяющие извлечь ценную информацию из космических снимков, к которой клиенты могут проявлять интерес. Бизнес-модель предполагает частое обновление фотографий, что позволит анализировать движение транспорта и морских потоков, наполненность автострад и парковок. Учитывая, что спутники движутся по орбите вокруг планеты, не исключено, что среди заинтересованных сторон могут оказаться и военные.

Традиционные спутники, способные создавать изображения с детализацией до 1 метра, весят тысячи килограмм, что делает крайне дорогим их запуск. Компания Skybox смогла уменьшить габариты космического телескопа в 20 раз при сохранении того же разрешения, открыв возможность к созданию системы частого обновления космических снимков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 13 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 13 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 14 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 14 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 15 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 17 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 18 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 18 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 25-06 23:44