Новости Software

E3 2014: В издание Halo: The Master Chief Collection войдут только номерные части серии

Представленное во время пресс-конференции Microsoft специальное переиздание игр серии Halo не будет включать в себя Halo: Reach  и Halo 3: ODST. Фанаты могут возмутиться — мол, нас обделили — но нет, есть ряд объективных причин.

Почему принято такое решение, рассказал руководитель франшизного отдела 343 Industries Фрэнк О'Коннор (Frank O'Connor). По его словам, разработчики решили сфокусироваться только на основных приключениях Мастера Чифа, оставив остальные игры за кадром.

«Реальность такова: мы должны где-то что-то урезать, дабы в состав издания попали четыре главные сюжетные истории Мастера Чифа, — поясняет О'Коннор. — Halo 3: ODST является сюжетным ответвлением, в то время как Halo: Reach — это приквел основной трилогии. Они не являются критически важными для общей истории, а значит, могут первыми пойти под нож. Конечно, мы хотели бы перевыпустить вообще все игры, но в таком случае в существующий календарный план уложиться было бы невозможно».

Релиз Halo:The Master Chief Collection состоится на Xbox One 11 ноября. Кстати, купившие это издание получат один весьма приятный бонус — доступ к бета-версии полноценного продолжения серии, Halo 5: Guardians (релиз проекта намечен на конец 2015-го). Старт мультиплеерного тестирования запланирован на 27 декабря этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥