Новости Software

McAfee добавила в смартфон LG G3 функцию удалённой блокировки

Южнокорейский производитель электроники LG будет сотрудничать с антивирусной компанией McAfee, которая принадлежит Intel. В рамках данного партнёрства флагманский смартфон LG G3 получит программную защиту от краж.

Устройство будет продаваться с предустановленным бесплатным антивирусом McAfee Mobile Security, куда добавлена функция Kill Switch («кнопка смерти»). Она позволяет владельцам телефонов удалённо стереть личные данные и заблокировать устройство в случае его потери или хищения.

McAfee Mobile Security доступен для смартфонов и планшетов на базе платформ iOS и Android. Продукт предлагает широкую функциональность, включая безопасное хранение личных данных, резервное копирование информации, предотвращение взлома и сброса настроек, что не позволит вору воспользоваться гаджетом после кражи.

По оценкам сотрудников Университета Крейтона (Creighton University), массовое внедрение технологий удалённой блокировки мобильных устройств позволит экономить американцам около $2,6 млрд в год. В эту сумму входят расходы пользователей на приобретение нового «мобильника» взамен утерянного и затраты на страховку.

Антивирусы для смартфонов и планшетов становятся всё более актуальными продуктами. По данным McAfee, в период с декабря 2012 года по декабрь 2013-го количество вирусных угроз для Android-гаджетов возросло на 197 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥