Новости Software

E3 2014: The Assembly — игра об опасности научных экспериментов для Project Morpheus и Oculus Rift

Базирующаяся в британском городе Фарнборо студия nDreams, один из ведущих разработчиков игр для социальной платформы PlayStation Home, решила поддержать технологии виртуальной реальности. Во время выставки Е3 2014, проходящей сейчас в Лос-Анджелесе, она объявила о создании нового проекта — игры с серьёзной моральной подоплёкой The Assembly для PC (Oculus Rift) и PlayStation 4 (Project Morpheus).

The Assembly расскажет о тайном сообществе учёных, академиков и инженеров, организовавших подземную лабораторию для проведения запрещённых экспериментов. Участники этой группы считают, что движению научного прогресса препятствуют только этические принципы и что для совершения настоящего прорыва придётся их нарушить. Сценарий к игре пишет Том Джуберт (Tom Jubert), уже заслуживший высокую репутацию благодаря нескольким играм серии Penumbra, а также The Swapper и FTL. Судя по первому трейлеру, игра то и дело будет испытывать геймеров на прочность жестокими сценами.

Разработчики начали экспериментировать с устройствами виртуальной реальности в середине прошлого года, и за это время создали несколько прототипов на основе необычных идей. Посетители выставки имеют возможность опробовать раннюю демоверсию, но пока не очень понятно, как именно в игре организован геймплей. Создатели лишь отметили, что пользователям дадут поуправлять двумя разными персонажами, и благодаря Oculus Rift и Project Morpheus они отлично заметят отличия в росте и голосах героев. Студия уже запустила официальный сайт The Assembly, но пока там можно найти только краткий анонс и трейлер.

nDreams была основана в 2006 году творческим директорм Square Enix Europe и Eidos Патриком О’Луни (Patrick O’Luanaigh) и в настоящее время насчитывает 28 сотрудников. За всё время своего существования она выпустила 19 виртуальных пространств и 13 предметов для PlayStation Home. Одним из первых проектов разработчиков стала Xi — первая в истории консольная ARG, частично проводившаяся в виртуальном мире, частично — в реальном. В 2008 году студия также выпустила iStories — программу для PC, позволяющую создавать интерактивные истории, соединяя изображения, текст и звук. Помимо этого nDreams занималась созданием PlayStation Event Spaces (виртуальных миров, которые становятся доступны в PlayStation Home во время мероприятий) и социальных игр для Facebook.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥